График работы: ВЫЕЗД НА ДОМ КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО
Амбулаторный прием: ПН-ВС 7д/24ч

Совместная деятельность клиники с кафедрой РУДН

Сотрудничество с кафедрой РУДН

Кафедра Психотерапии и Наркологии Факультета повышения квалификации медицинских работников (ФПК МР) РУДН основана в 1997 году. Первым заведующим кафедрой был профессор Медведев Виктор Михайлович. С 2011 года и в настоящее время кафедру возглавляет доцент, к.м.н. Александр Сергеевич Берёзкин.

В мае 2013 года решением Ученого совета РУДН наша кафедра переименована в Кафедру Психиатрии, Наркологии и Психотерапии.

Кафедра проводит обучение врачей, медсестер, фельдшеров по специальностям «Психиатрия», «Психиатрия-наркология», «Психотерапия», «Сестринское дело в психиатрии», «Сестринское дело в наркологии». Обучение проходит по программам тематического и общего усовершенствования (сертификационные циклы); профессиональной переподготовки (первичная специализация). Обучение проводится как в группах, так и по индивидуальному графику. Кафедра реализует выездные циклы и дистанционное обучение. Проводится тематическое усовершенствование для психологов.

По окончании обучения выдаются документы государственного образца (диплом, сертификат, свидетельство, удостоверение).

Проводится обучение в интернатуре и ординатуре по специальностям «Психиатрия», «Психиатрия-наркология» и «Психотерапия».

На кафедре проводится обширная научно-исследовательская работа по изучению алкогольный психозов; аффективных расстройств и, в частности, расстройств биполярного спектра, расстройств личности, а также сочетаний вышеуказанных психических расстройств с разнообразными зависимостями; пограничных нервно-психических расстройств, нарушений психического развития в детском возрасте, суицидального поведения, а также разработке эффективной профилактики зависимого поведения и новых подходов к реабилитации зависимых с использованием международного опыта. 
Опубликовано более 300 научных работ, в том числе монографии, пособия для врачей, учебно-методические рекомендации для врачей-интернов и клинических ординаторов, имеются патенты на авторские методики лечения зависимости. Приглашаем на обучение в аспирантуре и соискателей.

Клиническая база кафедры: 
г. Москва Каширское шоссе 58 к.3